8 (800) 707-88-73
8 (495) 649-88-73

Время работы с 9.00 до 21.00

Принимаем заказы круглосуточно

info@aircondaikin.ru
Технология VRV IV отмечает свой первый успешный год выхода на рынок
07.09.2014

Технология VRV IV отмечает свой первый успешный год выхода на рынок

...Несмотря на сокращение строительного рынка во многих странах за последние 12 месяцев, на ее основе по всей Европе установлены тысячи новых систем.

Технология VRV IV разработана  европейским Центром разработок (EDC) компании Daikin Europe N.V. в Остенде,Бельгия. Она предназначена для удовлетворения конкретных потребностей европейских зданий, с учетом климатических условий всех регионов Европы и последних требований природоохранного законодательства для энергопотребляющего оборудования.

 

Большой успех на европейском рынке этой ведущей в отрасли технологии основан на трех новых возможностях, делающих ее еще более совершенной: Переменная температура хладагента; постоянный нагрев во время цикла размораживания и программа-конфигуратор VRV для упрощения ввода в эксплуатацию и обслуживания.

 

Уникальная технология переменной температуры хладагента позволяет тепловым насосам VRV IV оперативно реагировать на требования к нагреву или охлаждению путем постоянного контроля требуемой производительности и погодных условий. Автоматическое регулирование означает, что система использует только ту мощность, которая требуется для определенной нагрузки, что позволяет снизить расход энергии на 28% и уменьшить на 28% уровень выбросов CO2 по сравнению с предыдущими поколениями VRV.

 

Преимущества этой новинки были продемонстрированы во время опытной эксплуатации VRV IV в филиале одной из немецких компаний розничной торговли модной одеждой в Унтерхахинге, что около Мюнхена, Германия, в 2013 году. Первоначально климат-контроль помещений компании обеспечивала система VRVIII мощностью 20 л.с. с двумя наружными блоками. Они были заменены одним блоком VRV IV мощностью 18 л.с., а остальная часть системы осталась без изменений. Опытная эксплуатация показала, что система VRV IV потребляла на 60% меньше энергии в режиме охлаждения и на 20% меньше - в режиме нагрева по сравнению с системой VRV III, при этом никак не влияя на уровень комфорта.

 

Другая техническая новинка VRV IV, постоянный нагрев во время цикла размораживания, также оказалась популярной, так как позволяет VRV IV круглый год поддерживать комфортный климат в помещении, и это впервые в истории использования тепловых насосов воздух-воздух. Тепловая энергия хранится в уникальном теплоаккумулирующем элементе, расположенном внутри наружного блока, и эта энергия используется во время цикла размораживания, чтобы избежать понижения температуры в помещении. Это также означает, что в любое время доступно 100% теплопроизводительности, так как система не переключается в режим охлаждения и температура внутренних блоков и трубопроводов остается постоянной.

 

Постоянный нагрев во время цикла размораживания был основной причиной того, что французская компания Eiffage Group, занимающаяся строительством и разработками, в прошлом году выбрала систему VRV IV для использования в своих новых отремонтированных офисах в Тулузе. Поскольку для Тулузы характерен средиземноморский климат, то в зимний период температура может опускаться до точки замерзания. Для компании Eiffage важно обеспечить сотрудникам постоянные комфортные условия в любое время года. Она также планирует передать в субаренду часть здания другим компаниям.

 

Eiffage Energy Thermie устанавливала систему в период с июня по сентябрь 2013 года. Система включает шесть наружных блоков VRV IV, подключенных к 62 абсолютно плоским кассетным блокам и четырем настенным блокам от Daikin, работающим как в индивидуальных помещениях, так и в помещениях с открытой планировкой, с независимым управлением в различных частях здания. Результатом является современная, удобная рабочая среда, а также снижение экономических затрат и уровня выбросов CO2.

Последней инновацией VRV IV является программа-конфигуратор VRV. Она позволяет выполнять удаленную конфигурацию настроек, которые могут быть использованы в нескольких местах, что сокращает время на конфигурацию наружных блоков. Упрощается также выполнение текущего обслуживания благодаря графическому интерфейсу, позволяющему техническому персоналу эффективно контролировать оперативные данные и ошибки.

 

Компания Daikin постоянно устанавливает стандарт эффективности систем климат-контроля, начиная с первой внедренной технологии VRV в 1982 году. Такие новаторские разработки, как компрессоры с инверторным управлением и рекуперация тепла, повысили эффективность и уровень комфорта, и сделали систему VRV одной из самых широко применяемых систем для коммерческих зданий в Европе: около 40% систем VRF, установленных в Европе, являются системы VRV от Daikin.

 

Имея ESEER до 7,53 в режиме охлаждения, технология VRV IV является сегодня одним из наиболее эффективных решений климат-контроля для коммерческих зданий и, несомненно, будет предпочтительной системой на многие годы вперед.




Возврат к списку

Новости:

25.04.2016 Бюджетный вариант среди всех кондиционеров Daikin

Серия Daikin ATXN была разработана на основе серии FTXN-M которая сочетает в себе все преимущества инверторного кондиционера с качественной системой очистки воздуха и невысокую цену.

23.09.2014 Климат-контроль достигает новых высот энергоэффективности в Альпах

Система с тепловым насосом VRV компании Daikin, разработанная специально для эксплуатации в условиях низких температур, позволила одному альпийскому ресторану...

Посмотреть все новости