8 (800) 707-88-73
8 (495) 649-88-73

Время работы с 9.00 до 21.00

Принимаем заказы круглосуточно

info@aircondaikin.ru
Установка системы кондиционирования и управление климатом в Bastide Rouge
14.09.2014

Установка системы кондиционирования и управление климатом в Bastide Rouge

...обеспечивает высокоэффективный климат-контроль в реконструированном офисном здании, где находится ряд молодых креативных компаний и СМИ в Каннах (Франция).

Цель инициативы города Канны под названием CréACannes заключается в развитии креативной экономики в городе, стимулируя и поддерживая предпринимателей и молодые предприятия, в частности, работающих в сфере теле- и радиовещания, кинематографии, цифровых СМИ и компьютерных игр. Планы направлены на создание нового торгового района, который к 2018 году будет включать в себя многозальный кинотеатр, университетский городок, лаборатории, магазины розничной торговли и бизнес-отель.  

Первым проектом, реализуемым как часть данной инициативы, является реконструкция здания Bastide Rouge, которое изначально предназначалось для офисов городского департамента дорог.  Офисные помещения предоставляются на условиях доступной краткосрочной арендной платы и есть надежда, что компании, работающие в непосредственной близости друг от друга, захотят работать в тесном сотрудничестве, оказывая взаимную поддержку и вместе нарабатывая опыт.

На первом этаже трехэтажного здания находится приемная, площадь общего пользования и кафе, этажом выше расположены 20 меблированных офисов и конференц-зал. Внутренний климат в здании обеспечивается системой VRV IV, поставляемой компанией Daikin France, а также системой электрического напольного отопления стороннего производителя в приемной, которыми управляет интеллектуальная мини-система диспетчеризации инженерного оборудования здания intelligent Touch Manager (iTM) компании Daikin.

  Системы VRV и iTM были выбраны с учетом анализа технико-экономической целесообразности, проведенного городской администрацией Канн. Офисы открыты круглосуточно семь дней в неделю, таким образом, заказчику требуется энергосберегающая система с независимым и удобным для пользователя климат-контролем в каждом офисе для обеспечения компаниям максимальной гибкости в рабочее время. Это было относительно простое решение, поскольку система VRV уже установлена во многих общественных зданиях Канн и город осуществляет мониторинг семи других зданий через сеть Интернет, используя модули iTM

Система VRV IV включает в себя два наружных блока непрерывного отопления, обслуживающих 26 четырехпоточных блоков кассетного типа FXZQ и два блока настенного типа компании Daikin. Системы VRV IV можно устанавливать в условиях любого климата, где температура наружного воздуха находится в пределах между 
-20°C и 43°C. Обычно их устанавливают в офисах, отелях, ресторанах и барах, развлекательных центрах, учреждениях здравоохранения, магазинах и общественных зданиях.
  

Модульная конструкция систем VRV делает их идеальным решением для реконструированных объектов, таких как Bastide Rouge, поскольку они могут устанавливаться поэтапно. Компактные наружные блоки могут монтироваться в различных местах либо вместе, либо их можно разнести по объекту для минимизации проблем, таких как нагрузка на перекрытие или шум.  

Система VRV IV в среднем на 28% более энергосберегающая в сравнении с тепловом насосом предыдущего поколения благодаря технологии переменной температуры хладагента. Это позволяет системе отвечать требованиям к нагреву или охлаждению, контролируя необходимую мощность и наружную температуру.  

По существу, инновационная технология контролирует уровень комфорта, регулируя количество хладагента, протекающего через каждый компонент и изменяющего температуру испарения и конденсации. Это постоянное регулирование означает, что для поддержания комфортной температуры требуется значительно меньшая мощность и достигается большая эффективность в смешанном режиме (коэффициент энергоэффективности в режиме нагрева (COP) может достигать до 10). Дополнительное преимущество заключается в том, что более высокие температуры хладагента предотвращают возникновение холодных сквозняков.

Наружные блоки также оснащены четырехсторонними теплообменниками, которые на 50% больше в сравнении с предыдущими моделями, что означает, что их спиральные компрессоры с инверторным управлением потребляют меньше мощности.

Кроме того, тепловой насос VRV IV круглый год обеспечивает оптимальную энергоэффективность и комфорт, поскольку он непрерывно работает на обогрев даже в режиме оттаивания. Все тепловые насосы во время процесса обогрева накапливают лед, который должен периодически растапливаться. Обычно процесс оттаивания запускает цикл охлаждения, вызывая временное понижение температуры в комнате. Однако система VRV IV обладает уникальным теплоаккумулирующим элементом, который обеспечивает необходимое количество энергии для функции оттаивания, в то время как внутренние блоки продолжают обогрев и поддерживают комфортный микроклимат в помещении.

 

В Bastide Rouge система климат-контроля отключается в нерабочее время, но арендаторы могут включать систему в своем офисе в любое время, если им необходимо отрегулировать уровень комфорта. Система также может настраиваться на выключение каждый час или полчаса, что позволяет исключить ее функционирование в течение всей ночи в пустых помещениях, максимально повышая энергоэффективность и снижая расход энергии.  

Контроль всей системы осуществляется с помощью средства управления iTM компании Daikin, обеспечивающего беспрецедентное удобство в использовании, интеллектуальное управление энергосбережением, а также простой ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание системы климат-контроля. Дополнительное преимущество заключается в том, что iTM может интегрироваться в другие системы здания, включая освещение и системы безопасности.

Существует возможность просмотра различных архивных данных о системе, которые могут помочь в оптимизации настроек и работы для максимального увеличения энергосбережения, повышения комфорта и обеспечения профилактического обслуживания. Все системные функции доступны непосредственно через сеть Интернет, что позволяет городской администрации Канн осуществлять удаленное управление одной или несколькими системами инженерного оборудования здания.  

Также упрощен поиск неисправностей, поскольку система iTM отображает информацию о техническом обслуживании, включая контактную информацию подрядчиков. Она также может отправлять электронные сообщения, предупреждающие о сбоях, позволяя незамедлительно принимать соответствующие меры.

 

Работа над проектом по реконструкции началась в июне 2013 года, срок реализации которого составляет девять месяцев, а монтаж системы вентиляции и кондиционирования стартовал в ноябре месяце. Ввод системы в эксплуатацию состоялся 6 февраля, а здание открыло свои двери 23 февраля 2014 года.  

Поскольку система в Bastide Rouge слишком нова, данные об эксплуатации еще не доступны, но исходя из предыдущего опыта, заказчик и группа разработчиков проекта уверены, что данная система обеспечит превосходный уровень энергоэффективности и комфорта. Кроме того, инновационная технология, применяемая в системах VRV IV и iTM, является превосходным отражением работы молодых креативных компаний в этом "бизнес-инкубаторе".


Возврат к списку

Новости:

25.04.2016 Бюджетный вариант среди всех кондиционеров Daikin

Серия Daikin ATXN была разработана на основе серии FTXN-M которая сочетает в себе все преимущества инверторного кондиционера с качественной системой очистки воздуха и невысокую цену.

23.09.2014 Климат-контроль достигает новых высот энергоэффективности в Альпах

Система с тепловым насосом VRV компании Daikin, разработанная специально для эксплуатации в условиях низких температур, позволила одному альпийскому ресторану...

Посмотреть все новости